Maison Ruet - Restaurateurs


Nous délivrons un certificat, attestant de notre intervention, valable auprès des services d'hygiène.
Nous vous rappelons que le nettoyage de la hotte et des conduits est obligatoire une fois par an , et le nettoyage des filtres est obligatoire une fois par semaine, à votre initiative ( voir textes de lois en bas de page).


Pour les tarifs contactez nous.



 Ramonage - Cuisine professionnelles

Votre installation absorbe tous les jours les vapeurs grasses lièes aux cuissons, fritures et grillades de votre cuisine professionelle.
Il se forme un dépot de graisse cuite dans la hotte de 1 à 5 mm.



Ramonage - Inspection 


Ces graisses collantes vont ensuite présenter un réel risque de foyer d'incendie et de nid bactérien (odeurs).
On en retrouve des quantitées importantes dans les zones creuses.
En outre, les performances de l'extracteur sont réduites jusqu'a 25 %.



 Ramonage - Nettoyage

Nous vous proposons une opération de maintenace en 4 étapes :

- La protection des matériels par des bâches

- La projection au canon à mousse d'un produit émulsionnant (Biovap C)

- Le rincage par compresseur vapeur 110°C

- La finition et le lustrage des surfaces Inox ( brillanteur)



Ramonage - Conforme 


Cette opération vous permet de vous mettre en conformité avec la législation (article GC 18/JO du 14/08/1980 & code de sécurité incendie des ERP), de prévenir les risque d'incendies, d'assurer une durée de vie plus longue à votre installation et d'asurer une hygiène optimale de votre labo.



 Ramonage - Que dit la loi ?

Règlement de sécurité contre l'incendie - Article 18 & 19 Grandes cuisines - Paru au Journal Officiel du 14/08/1980:
" pendant la période fonctionnement, le circuit d'air vicié, de buées et de graisses doit être nettoyé entièrement, au moins une fois par an, les filtres doivent être nettoyés au minimum une fois par semaine."

Ordonance de police du 05/05/75 - Article 40 :
" Les conduits desservant les hottes débordantes établies au-dessus des appareils chauffés au gaz dans les cuisines des restaurants, cantines...et évacuant, soit simultanément les produits de combustion et les buées, soit uniquement les émanations et les buées, doivent être ramonés tous les 3 mois."
" Les filtres à graisse installés sous les hottes doivent être nettoyés aussi souvent que nécessaire."

Règlement sanitaire Type - Article 130.3 :
" Pour ces mêmes installations, les conduits de ventilation et de fumées doivent être nettoyés aussi souvent que necessaire."
" Les accessoires des produits de ventilation tels que filtre à graisse, extractions mécaniques etc, doivent être nettoyés aussi souvent que necessaire et au moins une fois par mois."





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